Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чебуреки с мясом

Рецепт - Чебуреки с мясом - Фото 1

Порций: 5. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 40 мл.
  • Соль – 3 г.
для начинки:
  • Соль – 3 г.
  • Перец чёрный – 2 г.
  • Тимьян – 0,5 г.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Масло для фритюра.
Способ приготовления:
  • Вскипятить 120 мл. воды с солью 3 г. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
  • Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
  • Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
  • Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
  • Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.