Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вареное мясо по-корейски

Рецепт - Вареное мясо по-корейски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Говядина филе – 120 г.
  • Китайские сухие черные грибы – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кедровые орешки ядра – 20 г.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложки.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложки.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Отварите говядину, заверните в чистую ткань и положите сверху груз. Когда мясо остынет, нарежьте его длинными тонкими полосками.
  • Замочите сухие грибы в холодной воде. Когда они набухнут, удалите ножки и нарежьте соломкой. Свежий огурец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Все ломтики должны быть одинакового размера и длины. Порезанный огурец посолите.
  • У яиц отделите белки от желтков и аккуратно по отдельности взбейте венчиком. Взбитые белки смешайте с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, 1 ст. ложкой воды и со щепоткой соли. Тоже самой проделайте с желтками. Из полученных смесей выпекайте толстые блины небольшого диаметра. Когда блины остынут, нарежьте их такими же длинными ломтиками, как и остальные ингредиенты, и отложите.
  • Мясо, грибы и овощи выложите в разогретую сковороду, залейте соевым соусом, добавьте соль, черный перец, кунжутное масло, мелко порезанный зеленый лук и толченый чеснок и поджарьте до золотистой корочки. Затем насадите все на шампуры, чередуя по цветам. Положите на тарелку, украсьте зеленью, посыпьте кедровыми орешками.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.