Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тельное

Рецепт - Тельное - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе рыбы – 400 г.
  • Грибы – 120 г.
  • Черствый пшеничный хлеб – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Молоко или вода – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана.
  • Масло топленое – 20 г.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Замочите хлеб в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость.
  • Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  • Для фарша сварите грибы и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте рубленое вареное яйцо, нарезанные грибы, 1 столовую ложку сухарей и перемешайте.
  • Рыбную массу сформируйте в виде лепешки толщиной 1 см на салфетке, смоченной водой. На середину уложите фарш. Края массы соедините и придайте тельному форму полумесяца.
  • Сформованное изделие смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях, затем обжарьте в большом количестве растительного масла до образования корочки и прогрейте в духовке 5-7 минут при 170 градусах или под крышкой.
  • При подаче тельное гарнируйте зеленым горошком или рассыпчатой кашей, или картофелем. Отдельно можно подать томатный соус.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.