Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пельмени сибирские

Рецепт - Пельмени сибирские - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 800 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль.
для фарша:
  • Говядина – 300 г.
  • Свинина – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Вода – 150 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Соль.
  • Перец молотый.
Способ приготовления:
  • Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30-40 минут для набухания клейковины.
  • Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите водой и хорошо перемешайте.
  • Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1-1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
  • На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
  • Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг - 4 л) 7-10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.