Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальный мясной рулет

Рецепт - Пасхальный мясной рулет - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Хлеб белый – 250 г.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Выложите в большую миску мясной фарш. Размочите в молоке хлеб, разломанный на кусочки. Слегка отожмите и добавьте в фарш. Взбейте белки и введите в фарш. Осторожно перемешайте.
  • Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Очистите чеснок, морковь, лук и измельчите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте овощи в течение 4-5 минут.
  • Овощи вместе с маслом добавьте в фарш, посолите, поперчите. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
  • Разрежьте куриное филе на тонкие пластины. На противень положите лист фольги и смажьте его маслом. Выложите на фольгу в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
  • Положите по центру фарш и придайте форму "полена". Равномерно разместите на фарше перепелиные яйца, вдавите их в фарш и разровняйте поверхность.
  • Накройте рулет свободными концами куриного филе, смажьте оставшимся маслом и заверните в фольгу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.