Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Морковь с горошком в сливочном соусе

Рецепт - Морковь с горошком в сливочном соусе - Фото 1

Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г.
  • Горошек зеленый замороженный – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте морковь, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле. Замороженный зеленый горошек добавьте в сковороду к моркови и прожарьте все ещё примерно 4-5 минут.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике и спассеруйте на нем муку. Добавьте теплое молоко, посолите и проварите соус на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Обжаренные овощи выложите в сотейник с соусом, перемешайте.
  • Подавайте с гренками из белого хлеба или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.