Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лазанья мясная

Рецепт - Лазанья мясная - Фото 1

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
  • Листы лазаньи – 250 г.
  • Томатная паста – 140 г.
  • Фарш мясной – 700 г.
  • Томаты резаные в с/с – 400 г.
  • Лук репчатый – 220 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тимьян – 2 г.
  • Мускатный орех – 2 г.
  • Сельдерей стебель – 60 г.
  • Перец чёрный – 2 г.
  • Грудинка свиная копчёная – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Мука – 60 г.
  • Соль – 20 г.
  • Сыр полутвёрдый – 300 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
  • Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
  • Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
  • Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.).
  • Обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150 мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
  • На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
  • Опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого.
  • Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
  • Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.