Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Куриные грудки по-китайски

Рецепт - Куриные грудки по-китайски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло арахисовое – 2 ст. ложки.
  • Приправа китайская из пяти специй – 1/2 ч. ложки.
  • Кунжутные семена – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Ром или бренди – 1 ст. ложка.
  • Зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
  • Промойте куриные грудки и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Для маринада: смешайте соевый соус, арахисовое масло и ром, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный зеленый лук и чеснок. Все перемешайте, добавьте сахар и китайскую приправу из пяти специй и ещё раз перемешайте.
  • Каждый ломтик курицы обваляйте в маринаде. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и, понемногу опуская в кипящее масло кусочки курицы, обжаривайте её до золотистого цвета.
  • Н блюдо выложите пищевую бумагу и на неё выкладывайте шумовкой обжаренные ломтики, чтобы ушли излишки масла. Сверху посыпьте курицу кунжутными семенами. Подавать курицу можно с соевым соусом в горячем или холодном виде.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.