Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Купаты

Рецепт - Купаты - Фото 1

Ингредиенты:
  • Свинина жирная – 500 г.
  • Свиные кишки – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Гранат (зерна) – 20 г.
  • Корица, гвоздика, тмин – по 5 г (всего 15 г).
  • Свежая зелень кинзы и петрушки.
  • Соль, красный молотый перец, душистый черный перец.
Способ приготовления:
  • Свинину с жировыми прослойками пропустите через мясорубку вместе с зернышками граната. Лук и чеснок также пропустите на мясорубку, перемешайте с фаршем, посолите, добавьте специи.
  • Очистите кишки изнутри и промойте несколько раз, причем последний раз в воду добавьте немного марганцовки, чтобы удалить запах. Оставьте кишки в подвешенном состоянии до полного высыхания.
  • Плотно наполните кишки фаршем, перевяжите кончики, чтобы они не развязались при жарке. Жарьте на горящих углях, периодически переворачивая до образования румяной корочки. Купаты можно пожарить и на хорошо разогретой сковороде, переворачивая их по мере готовности.
  • При подаче украсьте зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.