Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Грибы, запеченные в сметане

Рецепт - Грибы, запеченные в сметане - Фото 1

Ингредиенты:
  • Грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень укропа – небольшой пучок.
  • Масло топленое сливочное (растительное) – 200 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сыр тертый – 50 г.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Способ приготовления:
  • Грибы промойте, нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
  • Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле, Добавьте гибы, соль, специи, муку и жарьте, помешивая еще 10 мин.
  • Снимите с огня, переложите все в жаровню или специальную посуду для запекания. Залейте грибы сметаной, посыпьте тертым сыром, смешанным с небольшим количеством панировочных сухарей, и запекайте в духовке 5-7 минут.
  • При подаче посыпьте грибы мелко нарезанным укропом.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.