Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Голубцы вегетарианские

Рецепт - Голубцы вегетарианские - Фото 1

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фасоль красная консервированная – 400 г.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Зелень укропа и петрушки измельченная – 2 ст. ложки.
  • Порошок карри – 2 ч. ложки.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, переложите в миску.
  • Консервированную фасоль слейте, добавьте к луку и моркови. Посыпьте зеленью, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
  • Удалите с капусты верхние грубые листья. Аккуратно отделите несколько больших листьев и отварите их в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Срежьте с основания листьев жесткое уплотнение, середину каждого листа слегка отбейте, не повредив сам лист.
  • Приготовленную начинку распределите по капустным листьям, и заверните их рулетами.
  • Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте 1 ст. ложку муки, 1 минуту. Добавьте 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Помешивая, доведите до кипения.
  • Поместите голубцы в форму для запекания, залейте приготовленным соусом. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.