Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гарнир из риса

Рецепт - Гарнир из риса - Фото 1

Ингредиенты:
  • Рис длиннозерный (лучше "Басмати") – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Красный острый перец – 0,3 стручка.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Корица, кардамон – по щепотке.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте рис, обсушите. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и помешивая, слегка обжарьте рис. Затем добавьте кардамон и корицу, жарьте полминуты. Влейте треть стакана горячей воды, перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще треть стакана воды. Вливайте воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
  • Добавьте измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
На заметку:
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.