Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Фаршированные цукини

Рецепт - Фаршированные цукини - Фото 1

Ингредиенты:
  • Цукини – 1 кг.
  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Рис – 100 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Зелень петрушки, соль, перец.
для соуса:
  • Молоко – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
Способ приготовления:
  • Тщательно промойте цукини, срежьте плодоножки и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вытащите семена и сердцевину так, чтобы образовалось достаточно места для начинки.
  • Очистите лук и мелко нарежьте. Смешайте фарш с рисом, луком и мелко порезанной зеленью петрушки. Посолите, поперчите и все перемешайте.
  • Наполните цукини получившимся фаршем, оставляя немного места, так как при варке рис разбухнет. Затем в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, выложите туда цукини и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. В середине варки, если вода быстро испарится, добавьте еще немного воды.
  • Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте тертый сыр. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом полейте цукини перед подачей.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.