Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Цыплята пасхальные

Рецепт - Цыплята пасхальные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Цыплята (вес по – 800 г) 2 шт.
  • Мука пшеничная – 750 г.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Лук репчатый (крупный) – 4 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Просейте муку с солью. Взбейте белки в пышную пену, добавьте к муке вместе со сметаной. Влейте 200 мл теплой воды, перемешайте.
  • Тесто вымешивайте не менее 5 минут, затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Промойте и обсушите цыплят. Разрежьте каждого вдоль пополам. Аккуратно выньте грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставьте, как есть. Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо.
  • Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими кольцами. Промойте укроп и зеленый лук, обсушите, затем измельчите. В сковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук в течение 4 минут. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  • Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на него половину луковой смеси. Сверху уложите цыпленка.
  • Накройте свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы, лишнее тесто срежьте. Смажьте слегка взбитым яйцом.
  • Повторите то же самое со вторым цыпленком. Накройте цыплят фольгой и запекайте 1 час, в духовке, разогретой до 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу снимите.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.