Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чечевица с луком

Рецепт - Чечевица с луком - Фото 1

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 500 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Шалфей – 1 веточка.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Очистите лук, имбирь и чеснок. Измельчите имбирь и чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте чечевицу и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте лавровые листики, чеснок, имбирь, соль и перец.
  • Влейте 800 мл горячей воды, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25 минут.
  • В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 8-10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Промойте кинзу и шалфей, обсушите и разберите на листики. Готовую чечевицу выложите на блюдо, посыпьте сверху хрустящим жареным луком и зеленью. Ошпарьте лимоны кипятком и нарежьте крупными дольками. Подайте к чечевице.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.