Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Бешбармак

Рецепт - Бешбармак - Фото 1

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г.
  • Баранина – 500 г.
  • Мука – 500 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 2,5 часов, периодически снимая появляющийся жир и собирая его в отдельную посуду. За полчаса до окончания варки положите лавровый лист. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Замесите крутое тесто из муки и яиц, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами 10 х 10 см, а затем отварите их в подсоленной воде.
  • Для соуса, в оставшийся после варки мяса снятый жир положите мелко порезанный лук, истолченный чеснок и, влейте уксус. Накройте посуду крышкой и тушите 15 минут.
  • Выложите на блюдо порезанное мясо, сверху полейте его получившимся соусом. Поверх мяса выложите вареную квадратную лапшу. Украсьте бешбармак веточками зелени. Отдельно можно подать горячий мясной бульон.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.