Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баранина на косточке

Рецепт - Баранина на косточке - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина с косточкой – 2 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Перец красный острый – 1 небольшой стручок.
  • Уксус виноградный – 3 ст. ложки или лимонный сок 30 мл.
  • Тмин – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Чеснок очистите и растолките в ступке. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Красный острый перец очистите от семян, мелко порубите. Листья мяты промойте, просушите и мелко покрошите. Все подготовленные продукты выложите в объемную посуду, добавьте растительное масло, тмин, уксус или лимонный сок, посолите и поперчите.
  • Промойте и обсушите баранину. Разделите на порционный куски так, чтобы каждый кусочек оставался с косточкой. Каждый кусок мяса обваляйте с двух сторон в подготовленном маринаде, затем все куски сложите в посуде с маринадом и оставьте на 2 часа.
  • Замаринованную баранину можно пожарить на открытом огне, а можно запечь в предварительно разогретой духовке около 40 минут до образования румяной корочки.
  • Подавайте с зеленью, свежими овощами и различными соусами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.