Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рассольник с грибами

Рецепт - Рассольник с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Белые грибы сухие – 50 г.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан.
  • Огуречный рассол – 1 стакан.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 6-7 горошин.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
Способ приготовления:
  • Промойте перловую крупу, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь.
  • Затем крупу снова промойте и залейте свежей холодной водой, отварите 15 минут и слейте воду. Сухие грибы размелите в кофемолке. Крупу и молотые грибы залейте 2 литрами горячей воды, доведите до кипения и варите 40 минут.
  • Очистите все овощи. Корень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. Картофель и пастернак нарежьте кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук 3-5 минут, добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовьте, помешивая, 5-6 минут.
  • Картофель и пастернак положите в кастрюлю с перловкой и варите 7 минут.
  • Очистите от кожицы огурцы, нарежьте кубиками и добавьте в суп вместе с обжаренными кореньями. Варите все вместе 10 минут. Промойте зелень укропа и петрушки, измельчите, положите в суп вместе с горошинами перца и лавровым листом. Влейте огуречный рассол. Варите еще 5-7 минут, снимите и огня и дайте настояться под крышкой 25-30 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.