Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Острый чатни к мясу

Рецепт - Острый чатни к мясу - Фото 1

Ингредиенты:
  • Ананас свежий – 1/2 шт.
  • Персики – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень имбиря свежий – 2,5 см.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Карри порошок – 2 ч. ложки.
  • Уксус яблочный – 4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Очистите корень имбиря, лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Вымойте сладкий и острый перцы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 4 минуты. Положите в сотейник перцы и готовьте, помешивая, ещё 4 минуты.
  • Добавьте порошок карри, готовьте 1 минуту. Очистите от кожуры ананас и нарежьте дольками. Вымойте персики, освободите от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  • Добавьте фрукты в сотейник, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Влейте уксус, посолите, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут.
  • Подавайте чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.