Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - Салаты с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова

Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова
Ингредиенты:
  • вареные очищенные креветки 500 г
  • картофель вареный (средний) 3 клубня
  • яйца вареные 5 шт.
  • икра красная 1 банка (140 г)
  • майонез 250-300 г
  • зелень петрушки и укропа для украшения
  • вареные перепелиные яйца для украшения 4-5 шт.
  • помидор для украшения
Способ приготовления:
  • Протрите на среднюю терку картофель и яйца. Два желтка оставьте для украшения.
  • Креветки порубите ножом, если мелкие, то пополам. Немного целых креветок оставьте для украшения.
  • В миску сложите картофель, яйца, креветки и икру. Перемешайте.
  • Добавьте 150-200 г майонеза и перемешайте. Если надо немного посолите.
  • На блюдо выложите салат в виде подковы. Сверху натрите на терке яичные желтки.
  • Украсьте салат перепелиными яйцами, оставшимися креветками, петрушкой и цветочками из помидор.
  • Бока салата снаружи и внутри можно обсыпать мелкорубленым укропом.

Реклама

Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 1
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 2
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 3
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 4
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 5
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 6
Рецепт - Новогодний салат 2014 на год лошади - Подкова - фото 7


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО




Кулинару на заметку:

Готовим суп - Для приготовления концентрированного мясного бульона... Для приготовления концентрированного мясного бульона берут 1,5 кг мяса, 4 л воды, 2 крупных моркови, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, 2 луковицы. Мясо и кости кладут в холодную воду. Бульон варят сначала в открытой кастрюле. После закипания шумовкой снимают накипь и вливают в бульон ложку холодной воды. Поднявшуюся пену снова снимают и повторяют это еще раз. Когда накипь исчезнет, края кастрюли вытирают от присохшей пены и солят бульон. Добавляют очищенные и промытые овощи. Затем кастрюлю прикрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Бульон варится в среднем 2 часа.
Готовим десерты - 10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые... 10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые, выпарив на водяной бане треть их объёма.
Полезные свойства овощей - Полезные свойства репчатого лука... Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля, эфирных масел. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека. Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает бактерицидное, антисептическое, антимикробное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Репчатый лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.