Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Шашлык по-узбекски

Рецепт - Шашлык по-узбекски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина (задняя часть) – 1 кг.
  • Курдючное сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Виноградный или яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.
Способ приготовления:
  • Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, посолите, обваляйте в специях и выложите в миску.
  • Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте его к мясу, перемешайте и залейте уксусом. Миску накройте марлей, сверху положите небольшой груз и, накрыв крышкой, поставьте в холодное место на несколько часов.
  • После того как мясо промаринуется, насадите его на шампуры, чередуя кусочками сала.
  • Жарьте над горящими углями со всех сторон, до образования корочки. Периодически сбрызгивайте мясо уксусом или лимонным соком.
  • Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.