Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Темпура

Рецепт - Темпура - Фото 1

Ингредиенты:
  • Рыбное филе (форель, окунь) – 300 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соус соевый – 3 ст. ложки.
для теста:
  • Мука – 400 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
  • Промойте и нарежьте крупной соломкой рыбное филе. Очистите картофель и нарежьте кружочками, лук кольцами. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • В муке сделайте углубление и, помешивая, влейте холодную воду, затем взбитые яйца и перемешайте до однородной массы. Подготовленные продукты и тесто поставьте в холодильник. Это необходимо для получения хрустящей корочки, т. к. между продуктами и маслом, в котором они жарятся должна быть большая разница в температуре.
  • В кастрюле разогрейте масло. Креветки, порезанную рыбу и овощи обваляйте в тесте и, по очереди обжарьте, опуская в раскаленное масло. К темпуре подайте соевый соус.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.