Морепродукты в чесночном соусе - Из рыбы и морепродуктов с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
  • морские гребешки 400 г
  • осьминожки 300 г
  • кальмары 200 г
  • креветки очищенные 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • орегано 1 ст. ложка
  • масло оливковое
  • соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
  • Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
  • Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
  • Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  • В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.

Реклама

Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 1
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 2
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 3
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 4
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 5
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 6


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

Баранина мякоть, курдючное сало, лук, виноградный или яблочный уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, чабрец.

Вареное мясо по-корейски

Вареное мясо по-корейски

Филе говядины, китайские сухие черные грибы, огурец, морковь, яйца, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, кедровые орешки, соль, перец.




Кулинару на заметку:

Советы по консервированию - Воду для засолки лучше отфильтровать... Воду для засолки лучше отфильтровать или дать ей отстояться, чтобы вода избавилась от хлора.
Полезные свойства ягод - Полезные свойства брусники... Брусника содержит много полезных веществ: глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин C, марганец, дубильные вещества. Ягоды брусники богаты микро- и макроэлементами. Ягоды брусники обладают мочегонным действием, причем даже очень большие количества ягоды не оказывают вредного действия на почки. Брусника полезна гипертоникам. Отвар брусничных листьев поможет при заболеваниях печени, почечнокаменной болезни, заболеваниях почек, диабете, суставном ревматизме, подагре (он способствует размягчению и выведению камней и солей). Пара столовых ложек моченых ягод брусники помогут снять похмелье. Сок пьют при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных. Брусничный сироп обостряет зрение. Брусника, как никакое другое растение, впитывает и накапливает радиоактивные вещества. Потому употреблять можно только ягоду, собранную в экологически чистой местности.
Готовим рыбу и морепродукты - Один из видов тепловой обработки рыбы... Один из видов тепловой обработки рыбы - припускание, когда ее варят в небольшом количестве воды или бульона (0,3 л на 1 кг продукта), с добавлением ароматических приправ, белых свежих грибов, огуречного рассола, белого сухого вина и т.д.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.