Морепродукты в чесночном соусе - Из рыбы и морепродуктов с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
  • морские гребешки 400 г
  • осьминожки 300 г
  • кальмары 200 г
  • креветки очищенные 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • орегано 1 ст. ложка
  • масло оливковое
  • соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
  • Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
  • Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
  • Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  • В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.

Реклама

Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 1
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 2
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 3
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 4
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 5
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 6


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Кролик с овощами

Кролик с овощами

Окорочка кролика, куриный бульон, копченая корейка, помидоры, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, вино белое сухое, чернослив, масло растительное, лавровый лист, кориандр, соль, перец черный молотый.


Cackle


Кулинару на заметку:

Другие таблицы - Таблица норм воды и соли для приготовления рассыпчатых и вязких каш... Таблица норм воды и соли для приготовления рассыпчатых и вязких каш.
Готовим овощи - Столовую свеклу можно сварить за один час... Столовую свеклу можно сварить за один час
Безалкогольные напитки - От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким... От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его нужно сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром - и его поверхность не покроется плёнкой.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.