Морепродукты в чесночном соусе - Из рыбы и морепродуктов с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
  • морские гребешки 400 г
  • осьминожки 300 г
  • кальмары 200 г
  • креветки очищенные 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • орегано 1 ст. ложка
  • масло оливковое
  • соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
  • Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
  • Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
  • Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  • В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.

Реклама

Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 1
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 2
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 3
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 4
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 5
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 6


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Мясное кольцо

Мясное кольцо

Мясной фарш, молоко, белый хлеб, яйца, слоеное тесто, морковь, лук, чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

Виноградно-желейный торт

Виноградно-желейный торт

Мука, яйца, сахар, ром, мед, цедра лимона, сливки, виноградный сок, красное полусухое вино, крахмал, желатин, сок 1 лимона, белое вино, виноград.


Cackle


Кулинару на заметку:

Советы по консервированию - Из подмороженных кочанов никогда не получится вкусная квашеная капуста... Из подмороженных кочанов никогда не получится вкусная квашеная капуста, но они вполне пригодны для первых и вторых блюд.
Готовим овощи - Цветную капусту можно тушить в молоке... Цветную капусту можно тушить в молоке - она приобретёт особо нежный вкус.
Алкогольные напитки - Белые сухие вина хорошо сочетаются с рыбными блюдами... Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.