Морепродукты в чесночном соусе - Из рыбы и морепродуктов с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
  • морские гребешки 400 г
  • осьминожки 300 г
  • кальмары 200 г
  • креветки очищенные 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • орегано 1 ст. ложка
  • масло оливковое
  • соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
  • Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
  • Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
  • Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  • В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.

Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 1
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 2
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 3
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 4
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 5
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 6


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Капуста белокочанная, фасоль красная консервированная, сок апельсиновый, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень укропа и петрушки, мускатный орех, карри, соль.




Кулинару на заметку:

Калорийность продуктов - Таблица калорийности продуктов - Калорийность мяса и мясных продуктов... Таблица калорийности продуктов - Калорийность мяса и мясных продуктов. Количество калорий, содержание белков, жиров и углеводов.
Готовим рыбу и морепродукты - С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы легко удалить... С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы также легко удалить с помощью дольки лимона или уксуса.
Готовим суп - Если пена в бульоне опустилась на дно... Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте стакан холодной воды, пена поднимется и её легко можно будет снять.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.