Морепродукты в чесночном соусе - Из рыбы и морепродуктов с фото - Кулинарные рецепты с фото, приготовление простых и вкусных блюд в домашних условиях
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе
Ингредиенты:
  • морские гребешки 400 г
  • осьминожки 300 г
  • кальмары 200 г
  • креветки очищенные 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • орегано 1 ст. ложка
  • масло оливковое
  • соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Очистите чеснок и измельчите его в ступке со щепоткой соли. В мисочке смешайте чеснок, 100 мл оливкового масла и орегано.
  • Замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе на 25-30 минут.
  • Очистите кальмары, промойте их, обсушите и нарежьте кольцами. Промойте осьминожки, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 4-5 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами кальмары и варите 4 минуты и после этого слейте воду.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 минуты в каждой стороны.
  • Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните гребешки во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  • В сковороду с гребешками переложите отваренных кальмаров и осьминожков, добавьте обжаренные креветки. Залейте морепродукты чесночным соусом, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  • Надрежьте помидоры черри крест-накрест и быстро обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку листья салата руккола, сверху выложите морепродукты, полейте соусом и соком лимона и украсьте помидорами черри.
На заметку:
Креветки и гребешки можно не обжаривать, а опустить в кипящую воду и отварить (креветки - в течение 3 минут, а гребешки - 2 мин.). После этого все подготовленные морепродукты переложить в сковороду, залить чесночным соусом и довести до кипения.

Реклама

Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 1
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 2
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 3
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 4
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 5
Рецепт - Морепродукты в чесночном соусе - фото 6


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Филе горбуши, судака, лук, масло, яйцо, слоеное тесто, рубленая зелень, специи.

  • Из рыбы
  • Дата: 22.09.2011
  • Просмотров: 3059
  • Рейтинг: 0.0/0

Cackle


Кулинару на заметку:

Полезные свойства овощей - Полезные свойства помидоров (томат)... Помидоры (томаты) содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. В помидорах так же содержится калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор. Ликопин - пигмент, придающий помидорам красный цвет, снижает риск возникновения простатита, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте старше 55 лет). Употребляйте помидоры и будьте здоровы!
Готовим суп - Для заправки с сыром необходимо... Для заправки с сыром необходимо 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу, 30 г. тертого сыра, 60 г. молотых сухарей, смешанных с мукой. Яйца взбивают с молоком, добавляют муку, сухари, сыр и размешивают в чашке. Получается жидкое тесто. Его льют в кипящий суп через вилку, чтобы получилась тонкая лапша. Варят 4 мин.
Полезные свойства меда - Эспарцетовый мед... Эспарцетовый мед - белого цвета, пахнет розами. Возможно, это самый вкусный из всех сортов меда. Эспарцетовый мед улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды. Этот сорт меда обладает так же мочегонным и потогонным действием.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты с фото вкусных блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои кулинарные рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей.