Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Зефирный десерт с вишней

Рецепт - Зефирный десерт с вишней - Фото 1

Ингредиенты:
  • Зефир сливочный (двойной) – 8 шт.
  • Вишня замороженная (без косточек) – 400 г.
  • Сметана (20 %) – 500 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
  • Шоколад – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 20 г.
Способ приготовления:
  • Замочите желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.
  • Распустите набухший желатин в микроволновке и тонкой струйкой введите в сметанный крем.
  • Разделите зефир на половинки. Срежьте с каждой половинки фигурную верхушку, оставшуюся часть разрежьте пополам (нож смачивайте в очень горячей воде). Верхушки отложите для оформления.
  • В силиконовую форму для выпечки налейте немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложите пластинки зефира, промежутки тоже заполняйте кусочками зефира.
  • Затем смажьте зефирный слой сметанным кремом. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и быстро измельчите в блендере. Посыпьте слой крема измельченными орехами.
  • Вишну разморозьте и слегка обсушите. Затем выложите ее на слой орехов и залейте оставшимся кремом. Поместите десерт в холодильник на 40 минут.
  • Перед подачей выложите десерт из формы и украсьте тертым шоколадом, фигурными верхушками зефира и вишней. Нарезайте десерт горячим ножом.
На заметку:
Сметану лучше брать деревенскую. Можно заменить сметану густым натуральным йогуртом. При выборе зефира обратите внимание, чтобы в составе был пектин. Он обеспечивает упругость зефира, улучшает вкус и структуру.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.