Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гранатовое желе

Рецепт - Гранатовое желе - Фото 1

Ингредиенты:
  • Гранаты средние – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода кипяченая – 30 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Черный шоколад – 20 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Груша – 1 шт.
Способ приготовления:
  • Вымойте гранаты, разрежьте пополам и выжмите сок, используя соковыжималку. Должно получиться примерно 250 мл сока. Желатин разведите кипяченой водой. Когда он набухнет, половину переложите в емкость с молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте до растворения сахара и желатина и поставьте в холодильник на 40 минут до полного застывания.
  • Вторую половину желатина переложите в емкость с гранатовым соком, добавьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте и перелейте поверх молочного желе. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Вымойте грушу, снимите с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сверните стружку в форме цветка.
  • Выньте форму с желе из холодильника. Переверните ее на блюдо, аккуратно снимите с застывшего желе. Украсьте цветком из груши. Блюдо посыпьте тертым шоколадом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.