Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Хачапури по-аджарски

Рецепт - Хачапури по-аджарски - Фото 1

На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Вода или молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 3-4 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
  • Сыр сулугуни – 1 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Разделите на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая форму лодочки.
  • Выпекайте при 220 градусах до полуготовности (15-20 минут), затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.