Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ачма

Рецепт - Ачма - Фото 1

На 8 порций.
Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг.
  • Сыр сулугуни – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода – 1 стакана.
  • Масло сливочное – 300-500 г.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Взбейте яйца, добавьте муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
  • Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
  • Натрите сыр на терке и смешайте с 1/2 нормы растопленного масла и сметаной.
  • На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 1/2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запекайте в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.